Голубые озера Романцевские горы

Поездка выходного дня а лучше на 2-3 дня если погода позволяет.

описание места (более детальное ) здесь

Ехали не из Москвы а с даче в районе Ступино, поэтому описание как добраться подходит для юга подмосковья, из Москвы может лучше по трассе Москва Тула.

Не совсем для уединения, особенно в ночь с субботы на воскресенье, но место очень даже красивое, да в хорошую погоду может быть наплыв туристов, насчитали за 2 сотни машин. Но там места достаточно, на всех хватит. Можно останавливаться и не у самой береговой линии. После публикации в Аргументах и Фактах в июле 2018 и в нескольких группах Вконтакте, да еще повторили на сайте TripAdvisor — теперь даже иностранные гости приедут!

Не хотим в пещеры вот лето такое на море бы двинуть. А выходных только 2 дня,  было бы побольше то .. а зачем море , турецкая погода 30 градусов и вечером пришла к нам. Вот только искупаться негде, а что у нас рядом есть кроме бассейна? Волга — за 300 км ехать, река Ока — еще будет поездка, не сейчас, тоже красивые места особенно у Тарусы и пойма у Серпухова на другом берегу. Чуть подальше у Тулы — Голубые озера, известное место, даже в путеводителях есть. Едем.

4 часа в дороге , незнакомая немножко трасса на Астрахань — переехали с Каширки. Ступино и Кашира позади, дальше поворот на Кимовск, Епифань и по указателям на Куликово поле. (от Москвы примерно 290 300 км). Навигатор потащил напрямую через ремонт дороги, ну там по знакам объезд а на деле нет, пробраться можно по краешку. Сразу говорю — туда ехали через Кондуки, не доезжая Романцевского поворот направо, там хороший асфальт а обратно зачем то вылезли на дорогу Волково Епифань, так она разбитая совсем, карьеры то немножко работают и там днем носятся груженые камазы .

Озера, горы из песка и какой то черной породы, прямо так наверно лунный грунт выглядит, только на нем растут березки. Озера прямо бирюзовой воды а не голубой. снимки передают даже слабее оттенок, это не подкрашено и не фотошоп, на самом деле цвета даже ярче. Вода теплая и рыбка водится, так что не сильно вредная вода, только красивая. В карьерах добывали (и добывают еще рядом) бурый уголь, а оставшаяся порода — песок глина и известняк — дает и такой оттенок воде и лунный рельеф. Названия тоже интересные — Романцевские горы, Голубые озера.

на фотах содержатся координаты, приложен трек от OpenStreetMap для андроида. второй трек место стоянки  доступ свободный .

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s