Объектив Sigma 18-250 ремонт

Sigma lens 18-250mm dc os hsm f3.5 — 6.3  ( use with Canon EOS ) repair

обзор (по русски)

у нас этот объектив с 2013 года, 5 лет работал и в сложных условиях. Комплектующие японские, сборка тоже, линзы стеклянные, с просветлением — в 2 слоя нанесение, не стирается, можно протирать.  Ультразвуковой мотор фокусировки на пьезоэлементах , единственная деталь требующая замены через 5 лет, и то от износа и многократного попадания капелек воды. Стоимость объектива около 500 в заграничных деньгах, не менялась почти, 5 лет назад та же цена была.

характеристики:

SIGMA 18-250 мм f/3,5-6,3 DC OS HSM

Объективы /
sigma 18-250 mm В то время как прочие производители сокращают производство, корпорация Sigma объявила о выпуске нового объектива SIGMA 18-250 мм f/3,5-6,3 DC OS HSM. Новый объектив оснащен стабилизатором изображения и имеет широкий диапазон фокусных расстояний, а благодаря конструкции, в которой четыре элемента из стекла с низким значением дисперсии и три асферические линзы, изображение получается резким во всем диапазоне фокусных расстояний. Внутренняя фокусировка объектива, точнее то, что наружная линза не вращается, позволяет устанавливать на нее поляризационный фильтр и бленду лепесткового типа. SIGMA 18-250 мм f/3,5-6,3 DC OS HSM будет выпущена для фотокамер Canon, Nikon, Pentax, Sigma и Sony. Индекс HSM в названии модели указывает на применение скоростного встроенного мотора автофокуса. В продаже новинка появится с середины марта 2009 года. * Фокусное расстояние: 18-250 мм * Светосила: f/3,5 * Минимальное значение диафрагмы: f/22 * Оптическая конструкция: 18 элементов в 14 группах * Количество лепестков диафрагмы: 7 * Угол обзора: 84,1°–34,3° * Минимальная дистанция фокусировки: 0,45 м * Максимальный масштаб съемки: 1:3,4 * Диаметр резьбы фильтра: 72 мм * Привод автоматической фокусировки: скоростной бесшумный мотор * Размеры: 79×101 мм * Вес: 630 г Источник: http://prophotos.ru/
вот его запчасть
высоковольтный блок на плате электроники живой! (это там где 2 катушечки залитые лаком, у разъема шлейфа hsm мотора ). Объектив не купался в воде но много лазил по пещерам и был под дождем, и там и там могли быть капельки воды. На первой камере — » тушке » EOS 500  прострелило контакт управляющего чипа там где датчики от напряжения со вспышки — около 300 вольт, он после этого работал но если открыть или приподнять вспышку то сразу выдавал ошибку, там экономически не выгодно чинить (500 долл или 29тыс р а по акции 13 тыс., а деталь плата в сборе 130 или больш 7000). если зеркалка промокла то лучше просушить а потом пользоваться вспышкой.

еще гребенка с контактами может сломаться,  если аккуратно разбирать то не ломается, только немножко подгибал контакты.
Автофокус плохо срабатывает из — за них, но чаще если плохое освещение, если темновато то надо переключать на ручную фокусировку, хоть она и сложнее. Красьненькие точки в видоискателе — если их нет или 1-2 то авто фокусу трудно работать.
принцип работы мотора фокусировки (англ.) здесь

 

как разобрать понятно — нужен рабочий стол и куда складывать мелкие детальки, лучше несколько плоских коробочек. Паяльник — станция у меня, отвертки, в основном длинные как часовые с крестиком вроде все, секреток и всяких T3 T4 нет. Паять не обязательно, чинил 2 контакта на гребенке — где датчик положения кольца фокусировки. Доработка — пришлось чуть отогнуть вовнутрь объектива плоскую пластинку — привод линз фокусировки, на миллиметр всего и скруглить на ней тонким надфилем уголок с внутренней части — цеплял за кольцо объектива после сборки, это не заводской брак а задел возможно когда разбирал. Кнопочки -ползунки от переключателей сбоку объектива и трубочку штифт которая передает вращение от кольца выдвижения объектива обязательно открутить перед тем как разбирать дальше. Сняв резинку и крышечку из медной фольги, сразу открутить гребенку блока контактов — а то потом ее придется чинить или сломается совсем — делать новые контактики.

взаимное расположение деталей — есть метки и смотрим на фото например 3 -е снизу красная точка на кольце с контактной группой и белая на корпусе объектива.

вот еще видео  это профессиональный ремонт и есть еще одно

от польского мастера из Кракова, на втором разбирается блок установки диафрагмы с о шторками, а я не разбирал, не было необходимости.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s