Молоково вылазка на природу

Прокатились, летом это туристическая стоянка и купание в речке, с рыбалкой можно было совместить, там рыбы немало.

Почти без пещерной части, ну как в Дохлобарсучью не заглянуть? Прогулялись, да еще скупив тележку продуктов в Старицкой Пятерочке напрочь забыли про воду, а пить зеленую мутную с тиной из речки не хотелось.
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/nepoznannoe/tayny-staritskih-pescher
В Молоково воспользовались спуском к Волге, там довольно пологий спуск, внизу замечена обычная машинка не 4×4 , только грунтовка там и с колеей см 15-20.

Купаемся в реке там есть мысочек если метров 800 в сторону Старицы проехать, ..  Лучше пройти дорога уже для нашей машинки боковой уклон до 40 градусов перегибы по 3 метра и камни есть. Как разворачивается Патриот зимой в таком месте есть видео на ютюбе. 

Течение сильное вода теплая не как в прошлом году, там за мысочком течение разворачивается назад и струя как раз ближе к берегу. Девушке понравилось что не снесло вниз по течению метров за 300.  Если что не очень глубоко метра полтора ближе к берегу, в этом году уровень воды ниже. ☺

Стояли над пещерой как обычно, в этот раз приезжали сразу 2 группы туристов, москвичи и из Твери вроде. Появилась бытовка на участке — над левой частью системы примерно где начало дальней — так что может в пещере оказаться труба скважины как в Сьянах. Хозяин забивал трубы для забора, надеюсь он понимает на каком месте строит домик, если собирается конечно, пока там участка 2 или 3 и один колодец и бытовки.

Внизу все как раньше, не считая что мы выпили половину 40 — литрового водокапа и собрали все остальные штук 8 ну сколько нашли, даже с Родины и Ржева, половину нюхали детям спирт нельзя и тогда оставляли на месте.

На реку можно просто смотреть полчаса сидя на скамейке для туристов которая прямо у входа в пещеру. По поводу координат GPS кто то решил пошутить скорее всего и по интернету разошлись неверные цифирки, в результате многие пытаются лезть в осинник который проволока за вторым входом и еще в зоне провальных воронок. А там чтобы пролезть надо мачете топор кусторез и бензопилу, а входа в систему там нет. Можно сделать если раскопать метров на 20 воронку тогда будет. Вход под берегом у дальней от Стегнишино туристской стоянки. И знают про него тысяча туристов и спелеологов если не 5 , даже иностранцы приезжали..

Купаться ездили машиной в Молоково, там можно подьехать к берегу, мы ходили и вниз по тропинке, там на круче  много земляники. Вода в реке прогрелась.

По низу есть дорожка но она сложноватая из за сильного бокового уклона.

Пещера. За 4 года что ездим меняется немножко. Сейчас натянули веревочки от входа в грот Лена и соседний Ржев Елка и обвальный, для неопытных легче не заблудиться.

Лезем с детьми, нас фотографирует Светлана у второго входа он укреплен бревнышками. Собачищу не спускаем, она сама сбегала в Чавкино попить водички и вернулась это метров 100 в полной темноте и с тремя развилками и поворотами. Ищем где водичка накапала, включаю для лучшего обзора карбидку, идем по дальней стенке в сторону первого выхода. Где грот Ржев воды маловато, с пленки собираем немножко. Дальше у разломов и где, натеки нашли бутылку, мне показалось они поуже стали. Перелазим в окошко телевизор и у Родины и вокруг водички побольше, идем обратно то есть к первому выходу. Пока гуляли в систему заглядывали две группы туристов.

Добавляю еще видео и что наверху фотки и левую дальнюю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s